16 ноября в Ленинск-Кузнецком училище олимпийского резерва состоялось самое долгожданное событие, одна из самых ярких традиций – посвящение в студенты первокурсников! .

 

   Первые месяцы первокурсники привыкали к особенностям учебной и спортивной жизни в нашем училище, и в преддверии международного Дня студентов произошёл этот важный и волнительный момент в их жизни, полный ярких эмоций и незабываемых впечатлений – посвящение в студенты.

 

   Директор училища Наталья Владимировна Сизикова поздравила первокурсников с вступлением в дружную семью студентов училища олимпийского резерва, познакомила ребят с традициями училища, обратилась к «виновникам торжества» со словами напутствия и пожелала им успехов.

 

   Это было только начало, а впереди первокурсников ждал нелегкий и увлекательный квест «Найди зачетку!», состоящий из весёлых и остроумных заданий в «Тайных комнатах»: «Пещера», «Древний врачеватель», «К вершине Олимпа», «Тайные письмена».

 

   Каждая группа первокурсников получила ключ от первой комнаты, но найти её студентам предстояло самим – искать пришлось по всему зданию училища. Узнать нужную дверь можно было по «чипу», который должен был совпасть с «чипом» на ключе. Нелегкая задача! А после того как была найдена нужная дверь, предстояло выполнить задание Хранителя комнаты.

 

    Хранители тайной комнаты «К вершине Олимпа» Химич Галина Александровна и студенты Гришаков Андрей и Федотов Вадим предложили построить «живую» максимально высокую пирамиду в зале вольной борьбы, и только после этого получить следующий ключ с чипом. Непросто было решить данное задание: требовалась и сила, и смелость, но наши первокурсники проявили их в полной мере, да ещё и смекалку проявили - использовали гимнастическую стенку для построения пирамиды.

 

   Следующую тайную комнату «Пещера» пришлось искать дольше, чем первую, так как она затерялась в спортивном блоке среди тренажерных залов. Нашли, ура! Но, Хранители Калякина Елена Петровна и студентки Бирюля Юля и Шитикова Кристина приготовили не менее трудное задание, в котором требовалась гибкость и устойчивость одновременно. Хотя некоторые пытались схитрить – упростить задачу, но бдительные старшекурсники внимательно смотрели за соблюдением всех правил. В итоге наши великолепные спортсмены-первокурсники и с этим заданием справились «на отлично»!

 

   Самое невероятное задание пришлось выполнять первокурсникам в тайной комнате «Древнего врачевателя» – «возвращать к жизни» двух пациентов, у которых не просто выпали все внутренние органы, но ещё и перепутались. Древний лекарь Каратаева Ирина Васильевна и старший ученик лекаря студент Волков Максим, строго следили за ходом операции, иногда помогали «вредными советами»… Чего только не было: и лишние желудки, и мало почек, а мозг вообще не вмещался в голову… Наши студенты проявили знания анатомии и умение работать в команде! Собрали всё правильно, за что получили следующий ключ и бегом к «Тайным письменам», где их уже ждали Хыдырова Елена Александровна – самый продвинутый специалист по «древней письменности», и её помощник – студент Эйналов Элгун. Знание спортивной терминологии и орфографии помогло ребятам прочитать все «письмена», да не просто их прочитать, но и проиллюстрировать жестами, мимикой, и даже мелом на доске.

 

    Казалось на этом всё, но, нет! Очередное задание было запланировано в холле первого этажа. Всех первокурсников встречала методист спортивного отдела Ирина Анатольевна Кайгородова с заданиями танцевального флэш-моба. Сразу, без экспресс-репетиции, не получилось, – танцевать нашим спортсменам видимо совсем некогда. Посмеялись, повторили, разок-другой, и вот уже почти как у Аллы Духовой в «Тодесе». Талантливы наши первокурсники!

 

   Так, заслужив аплодисменты у случайных зрителей, уже порядком уставшие студенты, узнали, что их зачётки находятся в актовом зале. «Ура, нашли!» - так подумали все и направились в актовый зал. Вошли в зал и увидели, что оказывается всё не так просто! Проверка на соответствие почётного звания «студент училища олимпийского резерва» ещё надо отстоять перед администрацией училища, преподавателями и студентами-старшекурсниками.

 

   Киселев Сергей, студент третьего курса принял квестовую эстафету и успешно провёл ребят ещё по ряду заданий: придумать и нарисовать эмблему своей группы и представить её на суд зрителей, распутать узлы на верёвке с помощью руки соседа.

 

   Кульминацией праздника после торжественной Клятвы первокурсников, стало вручение директором ГПОУ «Ленинск-Кузнецкого училища олимпийского резерва» Натальей Владимировной Сизиковой и заместителем директора по учебной-воспитательной работе Ольгой Юрьевной Смаль зачётных книжек.

 

   Завершилось мероприятие не менее торжественно – все студенты исполнили Гимн училища и сфотографировались на память. Кураторы Каратаева Ирина Васильевна и Лифанова Ирина Федоровна, а также все преподаватели и воспитатели училища поздравляли первокурсников, пожелали новых открытий, больших свершений и упорной работы в покорении спортивного Олимпа!

 

   Успехов вам, наши студенты! Дерзайте! Всё самое интересное только впереди!