Время быть первими

   С 7 по 10 марта в Якутске проходил VII Международный турнир по вольной борьбе среди юниоров памяти заслуженного мастера спорта СССР, заслуженного тренера ЯАССР, РСФСР, СССР, Олимпийского чемпиона Романа Михайловича Дмитриева, посвящённый 70-летию со дня его рождения.

 

   В этом году на турнир памяти Романа Дмитриева приехали около 150 спортсменов из России, Азербайджана, Ирана, Армении, Болгарии, Греции, Белоруссии, Молдовы, Кыргызстана, Казахстана, Польши, США и Узбекистана.

 

   В соревнованиях приняли участие два наших студента Дмитрий Куприн (тренеры В.Н.Якучаков, Е.В.Попов) и Константин Пшеничников (тренер С.К.Бордюговский).

 

   Первое место в весовой категории 74 кг занял Дмитрий Куприн. Он сумел тактически грамотно провести поединок с одним из самых титулованных борцов турнира Монголии, призёра первенств Азии и мира Бат-Эрдэнэ Бямбасурена. Дмитрий Куприн провёл две результативные атаки и выиграл золото со счётом 5:3.

 

   В весовой категории до 86 кг победил Константин Пшеничников. В финале Константин встретился с дагестанцем Саграбом Исаевым и одержал победу со счётом 9:7.

 

   Поздравляем спортсменов и их тренеров с победой!